中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
爱心义诊进牧区 健康服务暖人心
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年06月20日点击率:0

本网特约记者才永红、古丽米拉:近日,恰夏镇五星社区“两委”联合“访惠聚”驻村工作队、恰夏镇卫生院深入偏远牧区开展爱心义诊活动,保障辖区居民人人都能享受到基本医疗服务。

义诊活动中,医护人员为前来就诊的牧民群众进行了外科、血压、B超、心电图、生化全套学化验等内容的健康体检,进行了心肺复苏等知识的宣讲培训,医生们用通俗易懂的语言耐心细致地对牧民们在日常保健、常见病、慢性病、多发病的预防和常用药服用等方面的问题进行了指导。

同时,医疗服务队还向广大牧民群众开展了政策咨询,解答牧民群众在国家医疗扶贫政策、医保报销、卫生计生政策等方面提出的疑难问题。义诊专家的热情服务得到了当地牧民的一致称赞,工作队用实际行动将健康送到最后一公里,服务最远一家人。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站