中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
丰收好时节 助农秋收忙
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月19日点击率:0

本网特约记者才永红报道:金秋九月,又到了丰收的时节。二工镇卡浪古尔村在做好疫情防控的同时,积极组织机械、人力,抢抓农时开展采收工作,田间一片繁忙的丰收景象。

在二工镇卡浪古尔村村民崔丛虎家的打瓜地里,一个个、一排排滚圆成熟的打瓜,排列整齐地等待采收。为了帮助村民抢收打瓜,市总工会、市委网信办驻二工镇卡浪古尔村工作队、村“两委”组织机械和人力深入田间地头,挨家挨户帮助农户们收获打瓜。

工作队和村“两委”在全力做好疫情防控工作的前提下,狠抓农业生产,全力确保农民丰产又丰收。期间,积极协调相关部门,用时20天平整出100亩的晒场,解决了农户晾晒难的问题。村里有了固定的晒场,崔丛虎种的50亩打瓜仅用了两天时间就完全晒干,光泽、品相都非常好。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站