中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
倾注辽塔“援疆情” 打好“双王牌”助力“访惠聚”
信息来源:市委组织部更新时间:2016年06月20日点击率:0

本网市“访惠聚”办公室通讯员吴越报道:在“访民情惠民生聚民心”活动中,塔城市注重发挥对口援疆优势,有效整合“访惠聚”活动、辽宁援疆干部、部门包村帮扶力量,充分发挥自身优势,打好“双王牌”综合施策深化“访惠聚”活动。

打好“民生改善牌”,助力基层建设新作为。在“访惠聚”活动中,援疆工作队切实解决群众急需解决的问题,把改善民生与加强基层组织建设工作相结合,不断凝心聚力。辽宁援疆前方指挥部为加强村队基层设施建设、文化阵地建设、增加百姓收入,鼓励百姓发展养殖业,为也门勒乡萨热吾林村80户村民每户免费赠送30只鸡仔,为当地群众100余人次进行义诊,协调塔城市有关部门摊铺和维修村队道路4公里;安排辽宁援疆资金100万元,用于村庄绿化、亮化和文化活动广场建设,目前已植树1000余棵,活动广场近期将开工建设,预计7月份投入使用。“政之所兴,在顺民心”,援疆干部转换角色,扑下身子,紧密联系群众,把群众当亲人,以高度的政治责任感和深厚感情,获得了广泛群众的认可。

打好“发展理念牌”,助力带动致富新作为。为带动村民群众共同致富,辽宁援疆前方指挥部在也门勒乡萨热吾林村建设金银花种植示范基地,并承担前期土地租用、种苗购置、金银花种植、滴灌设施铺设以及防护栏设所需费用,承担第一年金银花种植所需肥料、病虫害防治所需农药费用,共计投资约20万元。塔城市援疆干部派住恰合吉牧场加依尔村工作队充分发挥援疆干部人才优势,本着“用心、用力、用情”的理念,重点发挥“经济示范、科技带动、文化引领”的作用,帮助加依尔村打造庭院经济示范点,利用定居点闲置的庭院资源,构建养殖业、林果业、农业立体式庭院生产模式,以庭院经济为引领帮助农牧民增加收入。目前,已移植各类果树200余棵,养殖家禽600余只,哈萨克母羊、巴斯拜母羊20余只。引入蔬菜新品种20余个,分别植入4个庭院经济示范点,共计打造12亩实验田,带动全村牧民通过发展庭院经济拓宽增收渠道。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站