中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
沈阳援疆干部人才与塔城籍在辽大学生家长见面会举行
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2016年11月18日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:1116日,沈阳市援疆工作队邀请在辽宁就读大学生家长21人在援疆公寓会议厅,开展沈阳市援疆干部人才与塔城籍在辽大学生家长见面会暨“我在辽宁有亲戚”活动,市委副书记、沈阳市援疆干部领队石福祥,市委常委、副市长、沈阳市援疆干部副领队周怀忠及相关人员参加活动。

活动中,市委副书记、沈阳市援疆干部领队石福祥就沈阳市援疆干部工作队近年来在我市开展工作情况及成果,向与会认亲家长进行了介绍,援疆干部代表及家长代表先后作了发言。

石福祥代表全体援疆干部表示,一定会将此次结对认亲活动长期持续下去,要真结亲、结真亲,像对待自己孩子一样对待结对联系的学生,让在辽宁就学的塔城孩子,感受到援疆亲人的无私关怀,感受到祖国大家庭的温暖和党中央的恩情。

2010年新一批对口援疆以来,沈阳市对口支援我市不仅拿出财政资金实施援疆项目建设,同时,不断挑选沈阳市各类专业人才,进行对我市各专业的技术指导,据统计,近3年中,沈阳市对口我市支援投入资金2.27亿元,建设援疆项目38个,其中包括医疗、学校、道路修建等多个改善民生项目。

见面会最后,全体援疆干部与结亲对象共同填写“我在辽宁有亲戚”纪实手册,并合影留念,从而加深了解,结下更深厚的情意,营造出了手足相亲,守望相助,各民族一家亲的浓厚氛围。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站