中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市召开援疆工作座谈会
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年05月25日点击率:0

本网特约记者董成报道:共聚一堂话发展,沈塔一家情谊深。523日,我市召开援疆工作座谈会,辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红,沈阳市委常委、铁西区委书记李松林,沈阳市委常委、秘书长连茂君,沈阳市政协党组成员、副主席金志生等沈阳市党政考察团成员,以及地委副书记王光强,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜等地市领导和第五批援疆干部人才参加了座谈会。

座谈会上,市委副书记、沈阳援疆干部领队束从杰汇报了我市援建工作情况,沈阳市委常委、秘书长连茂君介绍了援疆工作情况和下一步工作安排。

地委委员、市委书记张耀华就我市受援工作情况作了汇报。张耀华说,开展对口援疆,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家工作大局作出的重大决策部署,是社会主义制度优越性的充分体现,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的客观要求,更是新疆各族人民的热切期盼。塔城市作为沈阳市的对口援疆单位,也深切感受到了长期以来沈阳市对塔城市稳定发展、改革民生、党建等各项工作的无私支援。自2011 年援疆工作开展以来,沈阳市积极响应党中央援疆工作号召,扎实开展援疆工作,塔城市积极主动对接,双方共同推动一批涉及民生需求、产业发展、促进就业等方面的援疆项目在塔城市顺利落地,同时在干部、人才、教育、医疗、科技等方面开展全方位、多层次、宽领域的交流与合作,不断增强了自我发展能力。

张耀华表示,今后,塔城市将严格落实党中央的决策和自治区党委的安排部署,在地委、行署的坚强领导下,在沈阳市委、市政府的大力交持下,团结带领全市广大党员干部群众,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,继续做好稳定发展、改革民生、党建和援疆受援等各项工作,为推进和谐生态宜居塔城建设作出新的更大的贡献。

辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红指出,对口支援塔城市是中央、省委交给沈阳市的光荣使命,是沈阳市义不容辞的政治任务。今后,我们要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于对口援疆工作的重要指示精神,按照省委、省政府的具体部署和工作要求,坚定不移地把对口支援各项工作推进好、落实好、完成好。不遗余力不打折扣助推塔城经济社会发展实现新跨越。坚持全心全意投入,全力而为,始终把塔城的事情当作自己的事情来推进。把塔城的困难当作自己的困难来解决。注重在广度拓展、深度挖掘、力度强化上下更大的功夫。不断提高对口支援工作的综合效益,共同打造对口援疆工作的典范。要优质高效,实施项目援疆,要精准发力推动产业发展。要源源不断提供智力支持,要持续深入开展交流交往。参与丝绸之路经济带建设、促进双赢发展。援疆干部深入开展对口支援各项工作,努力树立援疆干部良好形象,为塔城市经济社会发展做出了应有贡献。

地委副书记王光强对沈阳市全方位援疆工作表示感谢。同时要求我市认真贯彻落实此次座谈会精神,在自治区党委和地委的坚强领导下,在沈阳市的无私援助下,全力推进对口支援工作不断深入、不断延展、不断提升,使对口援疆工作进一步助推塔城市经济社会发展和社会稳定,实现塔城市社会稳定和长治久安。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站