中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
沈阳对口援疆工作纪实 惠民生 聚民心
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年05月27日点击率:0

本网特约记者李燕、丁晓娜报道:万里援疆,情系百姓,沈阳援疆工作队始终把保障和改善民生放在首要位置,坚持援疆资金项目向民生倾斜、向基层倾斜,并且成效显著。

我市人民医院南院新址住院部位于环城东路东侧、规划纬二路北侧,周围自然环境良好。该项目使用援疆资金6000万元,拟设置床位384张。项目建成后,医院的规模也将由原来的二级甲等医院打造成为三级甲等医院。

病有所医,幼有所育。走进我市第三幼儿园,扑面而来的满是稚气的笑声、奔跑声和儿歌声,讲故事、朗诵唐诗、做游戏……每一个孩子的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。据悉,我市第三幼儿园是由原第二小学的基础上改扩建,去年9月投入使用。这次改扩建共投入援疆资金888万元,新建了2400平方米的校舍以及各类附属设施。园内配备了电钢琴、投影机、台式电脑、多媒体屏风讲台等设施,可同时容纳360名幼儿在这里学习。

让塔城各族群众和全国人民一道过上好生活,是沈阳援疆人思考最多的问题。受多种因素影响,塔城医疗卫生、教育、居住和基础设施等存在许多历史欠账,一些硬件设施还相对落后。由于家庭困难,也门勒乡萨热吾林村村民马和比萨和孩子们一直生活在没水没电的土房子里。沈阳市利用援疆资金,为困难村民们盖了新房,让马和比萨一家人,住上了宽敞明亮的大房子。

2017年以来,沈阳援疆资金共资助建设了安居富民房、定居兴牧、保障性住房1257套,改善了3600多人的居住条件。围绕贫困村群众基本需求,建设供水管27公里,200多户农牧民实现自来水入户;修路和防渗渠52公里,方便群众出行,改善村容村貌,为农牧民脱贫致富奠定基础。

民生连着民心,改善民生可以更好地争取民心。一年多来,沈阳援疆工作队突出民生优先,着力解决各族群众最关心、最直接、最现实的问题,在塔城市规划实施援建项目涉及教育、卫生、安居富民、社会福利等多个领域,市医院南院新址、第三幼儿园、实验幼儿园、恰合吉牧场农一队基层组织阵地建设……一幢幢高楼拔地而起,犹如一缕缕阳光映射边疆,照亮一颗颗民心。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站