中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
沈阳对口援疆工作纪实 精准帮扶 脱贫攻坚
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年06月08日点击率:0

本网特约记者李燕、丁晓娜报道:走进我市也门勒乡沃布逊村,一栋栋排列整齐、大小一致的富民安居房便映入眼帘。安居才能乐业,住进了宽敞明亮的新房子,也门勒乡沃布逊村的村民们十分开心,奔小康的劲头也更足了。

2017年,沃布逊村村民阿曼台·阿布什向村里申请了富民安居房项目,村“两委”了解到他家符合建设富民安居房的条件的情况后,为他争取了一套60平方米的富民安居房。如今阿曼台·阿布什搬进了他的新家,他高兴说,现在不用为下雨天房子会漏雨,冬天房子漏风、不保暖而担心,住的特别安心,特别舒服,感谢党的好政策为偏远的农牧民解决了住房困难。

2017年以来,沈阳援疆资金共资助建设了安居富民房、定居兴牧、保障性住房1257套,改善了3600多人的居住条件;围绕贫困村群众基本需求,建设供水管27公里,200多户农牧民实现自来水入户;修路和防渗渠52公里,为农牧民脱贫致富奠定了基础。

另外,落实教育资助政策,助推教育脱贫,对200人次内地普通高校新疆籍学生每人发放6000元生活补助,充分发挥教育惠民、促进民族团结的重要作用。

同时,沈阳援疆工作队还抓住沈塔两地交流交往交融的契机,将本地绿色深加工产品带出去,在沈阳农博会上专门为我市农产品开辟了两个展台,参展商品有面粉、蜂蜜、打瓜子等,将我市的农产品搬上了展台,走进了沈阳市民的菜篮子,这些纯正的新疆农产品,也受到了沈阳市民的欢迎。

参加本届沈阳农博会的我市农产品达到了5大类、20多个品牌。开展3天,销售额超过20万元。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站