中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
援疆项目助力我市教育事业发展
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年06月01日点击率:0

本网特约记者耿龑、加米拉、赛虎成报道:自援疆工作以来,援疆省市始终坚持把教育援疆摆在重要位置,从教育现状出发,着力提升教育教学质量,落实各项助学政策,进一步完善教育基础设施建设,为我市师生创造更优更美的教育教学环境。

市第十小学由原二工镇下喀浪古尔小学改扩建而成,位于伊宁东路,于2016年初批复为塔城市第十小学。市委、市政府在2014年将该校纳入城市学校管理序列,进行改扩建,并纳入援疆项目,共投入援疆项目资金2600万元。解决城区大班额问题,优化教育资源配置,方便学生就近入学。

第十小学,学校环境优雅,活动场地开阔,三幢宽敞明亮的教学楼设备齐全,是一所标准化学校。除了在课堂里上课,课余时间学生还能在各功能室里选择自己喜欢的事来做,这让在校学生感到很满意。

今年34岁的刘秀琴是第十小学的工会主席,今年是她到校的第十三年。十三年来学校的一点一滴变化她都看在眼里,记在心里。

现在,学校从原来的一间间破旧的土坯房变成了宽敞明亮的教学楼,从原来的80多名学生增加到现在的700多名学生,这些都是党和援疆项目给予的好政策,也让刘秀琴一直心存感恩。

援疆资金投入以后,市第十小学拥有了新的综合楼,艺体楼,分别设有形体室,美术室,音乐室,还有全市教育系统唯一的一座室内篮球馆,为孩子们提供了自由活动的空间。项目建成后,第十小学规划总占地面积53047.56平方米,总建设面积16300平方米。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站