中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
沈阳对口援疆工作纪实:打造援疆铁军
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年06月22日点击率:0

本网特约记者李燕、丁晓娜报道:沈阳援疆工作队高度重视自身建设,坚持党管干部原则,一手抓学习教育,一手抓作风纪律,严管与厚爱并重,不断激发援疆干部人才的工作热情,增强做好援疆工作的使命感和责任感,有力地推动了对口援疆工作的顺利开展。

每当援疆干部人才铿锵有力地唱起援疆之歌时,人们都会觉得那是他们在用心歌唱信仰,用情塑造精神。正在我市承担对口支援工作的21名援疆队员均是来自于沈阳市主要地区、部门的骨干力量和尖子人才。为圆满完成援疆工作任务,沈阳援疆工作队要求全体干部人才把塔城市当成第二故乡,立志成为胸怀理想信念的志向队、善于攻坚克难的实干队、勤于实践学习的成长队。

党建引领抓教育。来到我市后,沈阳援疆工作队迅速成立党支部和工会组织,明确支部成员分工和团队组织架构,为建设积极进取、团结协作的团队提供了有力支撑。严明组织纪律,保证队伍安全。严格执行援疆公寓封闭管理制度、值班制度、谈心谈话制度、重大事项报告制度、援疆干部人才工作季报制度。工作队及时了解每一名队员思想动态,开展交心谈心活动,成立各类文体活动小组、集体过生日、与民族亲戚开展联谊活动。

严管厚爱出成绩。在塔城的大地上,沈阳援疆干部人才的身影无处不在,挥洒着激情,燃放着活力。20172月入疆以来,他们坚持全心全意、全情投入、全力而为,在疆率、在岗率达95%以上。他们在各自岗位发挥工作骨干作用,多名同志受到塔城市党委、政府的表彰,得到了各级领导和群众的赞许。

10名党政干部分别在市委、市政府、组织部等领导机关和主要部门任职,并承担重要业务分工,积极推动援疆项目建设、产业援疆、基金及文化产业发展、组织系统典型人物宣传、城市统筹规划、医疗事业改革、农业标准化检测机构双认证、教育惠民一号工程等重点工作和重大项目建设。援疆干部、市发改委副主任范立刚发挥好参谋助手作用,上报一批塔城市经济社会发展的报告。

3名援疆教师分别担任学校副校长,并坚持日常带班授课,经常加班为学生加课补习,累计开展教研指导活动60多次、指导集体备课70多次。3名援疆医生累计开展手术200多例、指导性业务查房100多次、开展教学培训52次、参加义诊15次。

援疆人才耿星亮撰写了塔城市绿化现状分析及改进方案调研报告,并制定多条街路隔离带绿化方案,亲自指导放线。

援疆人才周乾坤推动塔城市广播电视台实行绩效考核、派记者到地区台轮训,使得塔城市台的新闻制作水平有了很大的提升,目前在上级电视台外宣发稿数量稳居塔城地区各县市的第一位。

其他援疆人才也立足自身专业优势,积极投入塔城市各项事业发展,已经在推动边民互市项目建设、指导果农修剪增产增收、重大动物疫病防疫等工作中做出了突出贡献。

万里援疆路,一生塔城情。沈阳选派的援疆干部人才将智慧和汗水倾洒在塔城这片美丽富饶的土地上,谱写了一支支昂扬的新时代“出塞曲”,沈塔两市的发展“连理树”将结出更加丰硕的果实!

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站