中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城无人机“闪亮登场”
信息来源:塔城日报更新时间:2018年09月07日点击率:0

http://www.tcxw.cc/uploadfile/2018/0903/20180903053301189.jpg

塔城市代表团工作人员向客商介绍无人机的情况

本网特约记者王高升报道: 830日,第六届中国——亚欧博览会开幕第一天,在塔城市展位上,油动直驱多旋翼无人机“闪亮登场”。

塔城壮龙无人机科技有限公司是辽宁壮龙无人机科技有限公司的分公司,20185月成立,是塔城市招商引资项目,也是辽宁科技援疆项目的成果。此次展出的油动直驱多旋翼无人机,关键技术均达到了世界先进水平。

壮龙油动固定翼垂直起降无人机自重75公斤,载重60公斤,油动续航14小时,2018年荣获国家科技进步二等奖。目前,该型无人机落户塔城市后,在我区的农林植保方面,已发挥了作用,取得了实效。

据了解,公司成立至今,已在乌苏市和沙湾县先后3次对9万亩棉花喷洒农药,每亩减少费用400多元,合计近400万元,近千户棉农从中受益。

公司销售经理彭瞾介绍,壮龙无人机风场较大,喷洒农药可以把农药直接打到农作物的根部,以及叶子的正反面着药均匀,作业效率高,药物效果好。同时,避免了机械打药时碾压带来的损失。

据了解,公司明年将在塔城成立专门飞行学院,着力培养当地无人机飞手。同时,在当地开展应急救援、护林防火等业务,并面向中亚国家拓展市场,通过巴克图口岸出口无人机业务。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站