中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市召开援疆无人机演示交流会
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年09月13日点击率:0

本网特约记者向阳报道:913日上午,我市援疆无人机演示交流会在博孜达克农场路南社区举行,市委副书记、沈阳援疆干部领队束从杰及地、市农业系统、各乡镇场相关负责人参加此次交流会。

会上,辽宁壮龙-无人机公司相关负责人对无人机驾驶员管理法规政策进行了详细解读并介绍了关于空域和空管的航天知识,强调了无人机驾驶与应用中必须严格遵守的法规政策,取得相应驾驶资质,共同维护低空飞行秩序。

市委副书记、沈阳援疆干部领队束从杰在会上说,“无人机发展代表着一个国家、一个地区的航空领域水平、经济水平、技术水平,按照政府引导、市场主导、用户实施的原则,作为新疆人,我们有资源、有条件、有理由、也有信心让无人机事业在边疆这片土地上生根发芽,开花结果,让其他行业搭乘无人机和通用航空快速发展的东风飞的更高、走的更远,跑的更快,为实现总目标和中国梦做出应有的贡献。

随后,束从杰一行来到无人机演示现场观摩了演示活动。在操作员的操作下,无人机缓缓升起,在空中飞行。演示过程严谨有序,深得在场观众的一致认可。演示结束后,合作社、农业大户与生产企业就无人机的飞行稳定性、作业效率、喷雾效果等性能进行了详细了解交流。

塔城壮龙无人机科技有限公司是辽宁壮龙无人机科技有限公司的分公司,20185月成立,是我市招商引资项目,也是辽宁科技援疆项目成果。此次展出的油动直驱多旋翼无人机,关键技术均达到了世界先进水平。另外,壮龙油动固定翼垂直起降无人机自重75公斤,载重60公斤,油动续航1—4小时,2018年荣获国家科技进步二等奖。目前,该型无人机落户我市后,在我区的农林植保方面,已发挥了作用,取得了实效。该公司成立至今,已在乌苏市和沙湾县先后3次对9万亩棉花喷洒农药,每亩减少费用400多元,合计近400万元,近千户棉农从中受益。壮龙无人机风场较大,喷洒农药可以把农药直接打到农作物的根部,以及叶子的正反面着药均匀,作业效率高,药物效果好。同时,避免了机械打药时碾压带来的损失。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站