中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
索引号: 主题分类:
发布机构:信息公开目录 发文日期:2018年03月18日
名称:关于成立塔城市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)的通知
文号:
关于成立塔城市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)的通知

塔城市人民政府办公室文件

 

塔市政办〔2017120


关于成立塔城市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)的通知

各乡(镇)场人民政府、管委会,政府各委、局、办、街道办事处,齐巴尔吉迭新区

为加强塔城市政府性债务管理工作,建立健全塔城市地方政府性债务风险应急处置工作机制,根据自治区人民政府办公厅《关于成立自治区政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)的通知》文件精神,经市政府研究同意,决定成立塔城市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)。

一、领导小组成员

  长:加尔肯·江布尔拜  市委副书记、政府代市长

副组长:肖祖文   市委常委

  员:陈有根   市财政局党组副书记、局长

            阿依肯·买买提别克   市审计局党支部书记

            时兴华   市发展和改革委员会党委副书记、主任

                 市司法局党支部书记

            黄莹沙   中国人民银行货币信贷科科长

            薛惠珠   中国银行业监督管理委员会塔城银监分局监管二科副科长

领导小组下设办公室,办公室设在市财政局,办公室主任由陈有根同志兼任,办公室成员从领导小组各成员单位抽调。

二、主要职责

(一)领导小组职责:贯彻落实自治区、地区和市委、政府关于政府性债务管理工作的决策部署,负责全市政府性债务重大问题的研究、决策、管理和监督,组织、协调、指挥债务风险事件应对工作。领导小组实行不定期联席会议制度,会议由领导小组办公室召集各成员单位参加。

(二)市财政局(领导小组办公室)职责:政府性债务的归口管理部门,负责拟定政府性债务管理政策,健全完善政府债务管理制度,做好债务规模控制、债券转贷、预算管理、统计分析;承担市政府性债务管理领导小组(债务应急领导小组)办公室职能,实施地方政府债务项目绩效评价和地方政府债务考核,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案,以及其他融资事项等工作。

(三)市发改委:加强政府投资计划管理和项目审批,负责评估政府债务风险地区投资计划和项目,根据政府债务风险应急工作需要调整投资计划,从严审批债务风险较高地区的新开工项目,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。

(四)市审计局:依法加强对地方政府性债务的审计监督,促进完善债务管理制度,规范举债行为,提高资金使用效益;配合做好地方政府性债务数据审查工作。负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。

(五)市司法局:负责对法律服务机构违法违规为融资平台公司出具法律意见书等行为进行监管,依法依规追究有关法律服务机构及相关从业人员的责任。

(六)市金融办:负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作。

(七)中国人民银行塔城市中心支行:负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

(八)中国银行业监督管理委员会塔城监管分局:负责指导银行业金融机构等做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险处置工作,牵头做好银行贷款、信托、非法集资等风险处置工作。

 

                          塔城市人民政府办公室

2017710

                                                           

抄送:市委、人大、政协办公室。

塔城市人民政府办公室                    2017710日印发

 


Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站