中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
索引号: 主题分类:
发布机构:信息公开目录 发文日期:2018年03月18日
名称:关于印发《塔城市参加2017(中国)亚欧商品贸易博览会工作方案》的通知
文号:
关于印发《塔城市参加2017(中国)亚欧商品贸易博览会工作方案》的通知

塔城市人民政府办公室文件

 

塔市政办〔2017127


关于印发《塔城市参加2017(中国)亚欧商品贸易博览会工作方案》的通知

各乡(镇)场人民政府、管委会,政府各委、局、办、街道办事处,齐巴尔吉迭新区

塔城市参加2017(中国)亚欧商品贸易博览会工作方案》已经市人民政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                          塔城市人民政府办公室

                              2017814

   

 

塔城市参加2017(中国)亚欧商品贸易

博览会工作方案

2017(中国)亚欧商品贸易博览会将于2017824日至28日在乌鲁木齐新疆国际会展中心举办,主题为“构建丝路商贸平台 助推经济合作共赢”。按照自治区、地区的部署和要求,为全面做好本届商博会的参会活动,结合实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以地区商博会工作方案为指导,充分发挥商博会的平台作用,全面体现塔城市的发展需要,把参加2017商博会作为塔城打造生态文明先行区、融合发展先导区、中哈(塔城)国际合作试验区、多元文化荟萃区、和谐发展模范区的重要举措和宣传、推介塔城的重要抓手。

二、展区布置

此次商博会,塔城市共申请了3个专业展位,其中包括农产品展位2个、旅游文化产业展位1个、“访惠聚”驻村工作精准扶贫项目展位6个。

三、组织领导及工作职责

成立塔城市参加2017(中国)亚欧商品贸易博览会代表团

  长:束从杰        市委副书记、沈阳市援疆干部领队

副团长:艾坦·艾提肯  市政府副市长

  员:贾兴玲        市招商局局长

          市商经委党组书记、副主任

张莉燕        市旅游局局长

薛友岐        市“访惠聚”驻村办项目组组长

          市外宣办主任

赵多平        市驻乌办事处主任

代表团秘书长由政府副市长艾坦·艾提肯同志兼任,负责本届大会期间的全面协调工作,总联络员由招商局局长贾兴玲同志兼任。代表团成员住宿安排在塔城市驻乌市办事处,统一由驻乌办事处主任赵多平负责。代表团下设综合协调组、内联项目洽谈组、对外贸易洽谈组、宣传报道组。

(一)综合协调组

  长:束从杰     市委副书记、沈阳市援疆干部领队

  员:贾兴玲     市招商局局长

               市商经委党组书记、副主任

张莉燕     市旅游局局长       

        薛友岐     市“访惠聚”驻村办项目组组长

       市外宣办主任

        赵多平     市驻乌办事处主任

主要职责:

1.负责商博会期间塔城市代表团整体工作及重大活动方案的拟定、组织、协调及实施工作。(责任单位:招商局, 责任人:贾兴玲)

2.负责会议期间各类文件材料的拟定、汇编和印制。(责任单位:招商局,责任人:贾兴玲)

3.负责有关证件、票证、请柬的申办和发放工作。(责任单位:招商局,责任人:贾兴玲)

4.负责农产品展位的方案设计、展位布展及参展产品的收集。(责任单位:商经委,责任人:刘卫)    

5.负责旅游展位的方案设计、展位布展及参展产品的收集。(责任单位:旅游局,责任人:张莉燕)

6.负责“访惠聚”驻村工作精准扶贫项目展位设计、展位布展及参展产品的收集。(责任单位:“访惠聚”办公室,责任人:薛友岐)    

7.负责会议期间所有对外宣传报道、采访及宣传资料收集整理。(责任单位:宣传部,责任人:蒋博)

8.负责商博会期间人员的住宿、交通和车辆调配工作。(责任单位:驻乌办事处,责任人:赵多平)

(二)内联项目洽谈组

  长:束从杰     市委副书记、沈阳市援疆干部领队

  员:刘       市商经委党组书记、副主任

贾兴玲     市招商局局长

主要职责:

1.负责汇总、筛选、整理拟参会内联项目。(责任单位:招商局,责任人:贾兴玲)

2.负责内联项目签字仪式的筹备和实施工作。(责任单位:招商局,责任人:贾兴玲)

3.负责邀请客商和联络。(责任单位:招商局,责任人:贾兴玲)

4.负责内联项目的签约和统计。(责任单位:招商局,责任人:贾兴玲)

(三)对外贸易洽谈组

  长:艾坦·艾提肯   市政府副市长

  员:刘           市商经委党组书记、副主任       

        张莉燕         市旅游局局长

主要职责:

1.负责商博会塔城市代表团外贸签约工作。(责任单位:商经委,责任人:刘卫)

2.负责外资、外经项目的成交金额等统计上报工作。(责任单位: 商经委,责任人:刘卫)

3.负责向外商发送邀请函和联络工作,负责邀请国内对外贸易企业。(责任单位: 商经委,责任人:刘卫)

4.负责外联项目签字仪式的筹备和实施工作。(责任单位: 商经委,责任人:刘卫)

(四)宣传报道组

  长:蒋      市外宣办主任

  员:罗小刚    市外宣办工作人员

              市文广局记者

              市文广局记者

主要职责:

1.由宣传部牵头,各相关单位配合,提出具体报道方案,由代表团审查批准后组织实施。(责任单位:宣传部,责任人:蒋博)

2.预约记者采访领导工作。(责任单位:宣传部, 责任人:蒋博)

3.负责组织撰写塔城宣传文稿及商博会期间的宣传报道工作。(责任单位:宣传部,责任人: 蒋博)

4.负责起草重大活动领导讲话材料。(责任单位:宣传部,责任人:蒋博)

四、主要活动日程安排

1.820-823日,展位布展。

2.823日下午1600,相关人员参加地区代表团在行署驻乌鲁木齐办事处召开的“商博会”塔城地区预备会议;20:00召开市代表团预备会。

3.824日下午-28日,参加商博会,进行展位宣传。

4.824日上午10:00正式开馆,10:00整地区代表团领导在新疆国际会展中心登录大厅参加“商博会”开馆仪式,1030分地区领导巡馆。

5.824日下午1530分在会展中心四楼准格尔厅举行辽宁-塔城企业商贸洽谈对接会,代表团相关人员参会。

6.82510:30,在锦江国际酒店三楼锦江宴会厅参加“加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式”。

7.828日,展位撤展,相关人员参加地区组织的总结大会。

五、客商邀请及接待

市政府拟邀请的国内客商由招商局负责协调联络,国外客商由市商经委邀请,旅游企业由市旅游局负责,费用由企业自理;媒体记者的邀请工作由宣传部负责联络邀请。

六、其它事项

1.各相关部门将参加商博会代表名单、企业名单、参展商品目录、大会集中拟签项目及人员身份证号码、手机号码于815日前统一报塔城市招商局。联系人:邵英,联系电话:13779228002

2.参加商博会的代表,统一入住塔城市驻乌办事处。

3.除参加商博会代表团的人员外,其他人员不得借“商博会”之名,影响代表团工作。

 

抄送:市委、人大、政协办公室。

塔城市人民政府办公室           2017814日印发

 

 

 


Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站