中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
“高兴事一起乐,烦心事一起扛”
信息来源:塔城日报更新时间:2018年09月18日点击率:0

本网特约记者燕文华报道:有大事找工作队,有困难找亲戚。在塔城市二工镇萨孜村,村民和工作队亲如一家,正如村民所说:“我们与工作队有高兴事一起乐,烦心事一起扛。”

前不久,工作队队员杨少华看到亲戚苏有云满脸愁容。杨少华通过了解得知,苏有云养殖了58头牛,为了储备冬季过冬的饲草料可愁坏了他,原来是最近手头紧,实在周转不开了。

杨少华二话没说取了一万元借给他。当苏有云拿上钱时,一股暖流涌上心头,手颤抖着,不停地说着感谢的话。

日前,独居老人宋世珍的过冬煤备好了,这让她的一块心病没了,她对工作队队长、村第一书记庞旭民充满了感激之情。

8月以来,村民相继开始拉冬煤,宋世珍看到别人家都在拉煤时,心里很着急。庞旭民得知此事后,立即联系了拉煤的车,并自掏700多元为老人家拉运了两吨煤。老人家过冬取暖的一件大事终于解决了。

给村民解决邻里之间修建滴水檐的事、送五保户老人苏马到农村敬老院、为流动人口孩子上学的事奔忙……

据了解,8月以来,工作队为村民解决难事十几件,温暖了村民的心,得到了村民的认可。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站