中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
“天天向上”火了塔城,也火了他们
信息来源:塔城日报更新时间:2018年09月18日点击率:0

“为塔城代言,我们很荣幸!”

本网特约记者潘延琴报道:“塔城上‘天天向上’了!”99日晚,众多塔城人的朋友圈纷纷被这条消息所刷屏。

“油画塔城”凭借着自己的实力,在节目内外着实火了一把。

14日,记者在“芒果TV”网站看到,当期节目网络播放量已达244.2万次。同时,据“天天向上”官方微博发布称,该期节目还喜获全国网收视率排名第一。

“真想现在就飞到塔城!里面的美食看起来好好吃!拉手风琴真帅!”……节目中,塔城优美的自然生态环境、可口的各种特色美食、独特的人文文化,引起了各地网友的热评。

微博网友“吟过春风十八桥”评论到,隔着电视都能感受到塔城羊腿面包等美食的香味。“_LauraLL”则留言,这期“天天向上”看得我又馋又饿的!想去新疆塔城玩!

据了解,湖南卫视于近期策划了“边境上的宝藏”系列节目,塔城是其中第四站。8月初,摄制组来到塔城,拍摄了相关画面,并于月底邀请再屯娜、道吾然、高雅洁、杜宝柱等人前往湖南长沙现场录制了节目。

节目播出后,代表塔城登上电视的再屯娜等人同样也“火”了一把,成为了小小的“网红”。有不少人向他们打听节目录制的细节,还有不少人向他们询问和知名主持人互动的情况。

被问起参加节目录制的心情时,再屯娜等人不仅为能有如此一段宝贵的经历而激动,更为能代表家乡向全国观众展示塔城的特色美食、文化而自豪。

“很开心、很荣幸能有机会参加这个节目,能在这么大的舞台上展示我们塔城塔塔尔族的美食与文化。今后,我要继续保护好塔塔尔族的非物质文化遗产。”节目中,再屯娜展示的塔塔尔族的特色糕点,获得了节目主持人与嘉宾的一致称赞。

塔城市民间手风琴乐师道吾然这次在节目上演奏了《美丽的塔尔巴哈台》等塔城本土乐曲,让节目现场变成了欢乐的聚会现场。他说,能在节目中演奏塔城的乐曲,让更多人了解塔城的手风琴文化,让更多人知道塔城这座城市,感到非常荣幸。

羊腿面包可谓塔城美食的一大特色,这一次,全国观众都目睹了这一美食的真容。高雅洁在节目中为大家准备了羊腿面包,她说:“看到大家吃得都很香,在这样大的舞台上展现我们塔城美食,宣传我们的‘油画塔城’我不仅感到很开心,也很自豪。”

节目中,杜宝柱与妻子以及曲棍球小将的故事吸引了许多人的关注。杜宝柱希望能借这个机会,让更多人关注塔城的青少年曲棍球运动。

此次节目的热播,也让塔城成为了众多人的旅游目的地。塔城市旅游局局长张莉燕说:“节目向全国观众展示了塔城的民俗风情,对塔城旅游有很大的推广作用。今后,将按照‘油画塔城、文化净土、康养天堂’的目标定位,做好各项旅游工作,迎接各地游客的到来。”

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站