中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
市妇联举行2018年爱心一元捐公益活动及贫困母亲两癌救助金发放仪式
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年09月18日点击率:0

本网特约记者向阳、热瓦报道:916日, 2018年“爱心一元捐”公益活动及贫困母亲两癌救助金发放仪式在市委党校举行,我市49名受助人接受捐赠共计111900元。市委常委、政府副市长周润强及市妇联系统相关负责人参加此次活动。

爱心一元捐活动是专用于贫困妇女扶贫创业、贫困儿童公益助学、困难群体临时救助的慈善活动,这项活动自2010年启动以来倡议以点滴关爱汇聚爱的正能量,发挥了资助更多的妇女儿童,进一步改善妇女儿童生活生存与发展环境的作用,为促进塔城和谐发展起到了积极作用。

活动现场还为贫困母亲两癌救助金进行了发放,今年59岁的颉玉莲是恰夏镇萨热吉也克村村民,自2017年患有宫颈癌以来,花费了不少的钱,为家庭增添了不少的负担,这次市妇联对贫困母亲两癌救助金的发放,极大的缓解了颉玉莲的困难。

此次活动的开展,使微公益的理念得到了宣扬,倡导更多人尽自己所能参与到公益事业当中在增强社会责任感的同时,营造了全民公益人人公益的良好氛围,为需要帮助的人群带去希望。今后,我市妇联组织也将在加强自身组织建设的同时,积极做好爱心一元捐活动的组织捐款工作,真正做到让捐助者放心、让真正需要者得到帮助,让爱心延续下去。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站