中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
【政策解读】我市出台《塔城市环境保护实施“网格化”监管划分实施方案》
信息来源:市政府办公室更新时间:2017年06月02日点击率:0

为认真落实环境保护基本国策,按照加强生态文明建设的要求,进一步强化政府主体责任,近日,塔城市人民政府发布《塔城市环境保护实施“网格化”监管划分实施方案》(以下简称《实施方案》),明确在全市10个乡(镇)场、3个街道办事处建立“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系,实现对各自环境监管区域和内容的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患,达到确保区域环境安全的目的。

《实施方案》指出,自2017121日起,塔城市将进一步加大联合执法力度,对环境安全监管的重点、难点、热点以及重大节假日、重大会议、重大社会活动期间的环境安全等问题开展联合执法,重点整治违法排污企业、医疗废物储存加工企业和重点建设项目环境保护管理工作等,进一步保障群众健康,确保环境安全。

今后,将由市政府统一组织,建立辖区市、乡、村三级环境监管网格。一级网格主要以市行政区域建立一级网格,责任主体为市政府,具有环境监管职能的相关部门,按所明确的职能承担网格内的环境监管任务。二级网格主要以乡(镇)场、街道办事处行政区域建立二级网格,责任主体为乡(镇)场政府,按所明确的职能承担网格内的环境监管任务。三级网格主要以村(队)、社区行政区域建立三级网格,责任主体为村队、社区委员会,按所明确的职能承担网格内的环境监管任务。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站