中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市管(械)行罚〔2018〕29号
信息来源:更新时间:2018年11月01日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定书

塔市市管(械)行罚〔201829

当事人:塔城地区疾病预防控制中心预防医学门诊部                           

地址(住址)塔城市文化路351   邮编: 834700                    

营业执照或其他资质证明:《医疗机构执业许可证 编号:*******

组织机构代码(身份证)号:*******************                             

法定代表人(负责人)何霞   性别:  职务:法定代表人   

 


违法事实:201889日,塔城市市场监督管理局执法人员在塔城地区疾病预防控制中心预防医学门诊部检验科进行日常监督检查时在该中心检验室发现:“核酸提取试剂盒(磁珠法)”1盒,生产日期:20170626,失效日期:20180625,生产批号:E0117062611,生产企业:苏州天隆生物科技有限公司;“北京陆桥GN增菌液”1盒,生产企业:北京陆桥技术有限责任公司,生产批号(日期)140923,有效期三年;“志贺氏菌属诊断血清”1盒,生产企业:宁波天润生物药业有限公司,生产日期:2016.01.08,产品批号:20160101,有效期至:2018.01.07等试剂均已过期,执法人员依法将该批过期医疗器械予以扣押。上述医疗器械货值金额为2780元(600元每盒+180元每盒+2000元每盒)。经塔城市市场监督管理局局长李金根同意,执法人员于2018810日对该中心使用的过期医疗器械的行为进行立案调查。现已终结。

相关证据:现场检查笔录11页、调查笔录13页、扣押物品清单11页,身份证复印件22页、《医疗机构执业许可证》等复印件22页等

2018919塔城市市场监督管理局对塔城地区疾病预防控制中心预防医学门诊部下发《行政处罚事先告知书》(塔市市管(械)罚告〔201829号)、《听证告知书》塔市市管(械)听告〔201829号),当事人在收到告知书之日起3日内未到塔城市市场监督管理局进行陈述、申辩、听证,视为放弃陈述、申辩、听证。

你(单位)的上述行为已违反了《医疗器械监督管理条例》第四十条的规定:医疗器械经营企业、使用单位不得经营、使用未依法注册、无合格证明文件以及过期、失效、淘汰的医疗器械。                                                     

依据:《医疗器械监督管理条例》第六十六条第一款第三项的规定有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,没收违法生产、经营或者使用的医疗器械;违法生产、经营或者使用的医疗器械货值金额不足1万元的,并处2万元以上5万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至由原发证部门吊销医疗器械注册证、医疗器械生产许可证、医疗器械经营许可证:(一)生产、经营、使用不符合强制性标准或者不符合经注册或者备案的产品技术要求的医疗器械的;(二)医疗器械生产企业未按照经注册或者备案的产品技术要求组织生产,或者未依照本条例规定建立质量管理体系并保持有效运行的;(三)经营、使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械,或者使用未依法注册的医疗器械的;(四)食品药品监督管理部门责令其依照本条例规定实施召回或者停止经营后,仍拒不召回或者停止经营医疗器械的;(五)委托不具备本条例规定条件的企业生产医疗器械,或者未对受托方的生产行为进行管理的。                                                     

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚 1、责令改正;2、没收违法使用的过期医疗器械(详见《扣押物品清单》);3、处2万元(贰万元整)的罚款。                                     

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处65001640200050000945。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区食品药品监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。

     

    (公    章)

                              二〇一八年九月二十七日

注:正文3号仿宋体字,存档(1),必要时交塔城市人民法院强制执行(1)。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站