中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市管(药)行罚〔2018〕28号
信息来源:更新时间:2018年11月01日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定书

塔市市管(药)行201828

当事人:塔城地区中医医院使用过期药品                                     

地址(住址):塔城市饮马巷     邮编:834700                                     

营业执照或其他资质证明:《医疗机构执业许可证》编号:654201314941553964

组织机构代码(身份证)号:************************                                

法定代表人(负责人):贾学斌性别:  职务:负责人 


违法事实:2018711日塔城市市场监督管理局执法人员温奕荣、孔垂娟来到塔城地区中医院,出示执法证、说明来意,现场由该院中药房负责人阿孜古丽陪同检查,检查时执法人员在药房药斗中发现“醋香附,产品批号5043687,生产日期:2015.04.24,有效期至2018.03,生产企业:广东一方制药有限公司;白英,产品批号:406016T,有效期至2017.05,生产企业:广东一方制药有限公司”等18种中药饮片及中药颗粒(详见扣押物品清单),均已过有效期;截止查货该院仍在使用,经塔城市市场监督管理局局长李金根同意,执法人员于2018711日立案查处;当事人对其违法行为没有任何异议执法人员依,并在《现场检查笔录》、《调查笔录》上签字确认,现已调查终结。

证据:现场检查笔录12页、调查笔录13页、身份证复印件22页、《医疗机构执业许可证》复印件1份页、《新疆生产建设兵团医药有限责任公司销售出库(复核)清单》复印件1313页、《新疆九州通医药有限公司销售出库(复核)清单》复印件66页,《扣押物品清单》22页等。

201883日塔城市市场监督管理局对塔城地区中医医院下发《行政处罚事先告知书》(塔市市管)(药)罚告[2018]28号,当事人在收到告知书之日起3日内未到塔城是市场监督管理局进行陈述、申辩、听证,视为放弃陈述、申辩、听证。

塔城地区中医医院使用过期药案的行为违反了:《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款、第三款第三项:“禁止生产、销售劣药。药品成份的含量不符合国家药品标准的,为劣药。有下列情形之一的药品,按劣药论处:(一)未标明有效期或者更改有效期的;(二)不注明或者更改生产批号的;(三)超过有效期的;(四)直接接触药品的包装材料和容器未经批准的;(五)擅自添加着色剂、防腐剂、香料、矫味剂及辅料的;(六)其他不符合药品标准规定的。

依据:《中华人民共和国药品管理法》第七十四条:“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

本局决定对你(单位)进行以下行政处罚:没收违法使用过期药品并处违法购进药品货值金额三倍(658.37元×3=1975.11元)1975.11罚款,没收违法所得165.60元 ;两项合计2140.71元(两千壹佰肆拾元柒角壹分)罚款。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处(账号:65001640200050000945缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区食品药品监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。

                         

                            

 

 

                          (公    章)

                             二〇一八年十月十六日

注:正文3号仿宋体字,存档(1),必要时交塔城市人民法院强制执行(1)。

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站