中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市管(械)行罚〔2018〕30号
信息来源:更新时间:2018年11月01日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定书

塔市市管(械)行201830

当事人:何应奇中西医内科诊所                                                                                 

地址(住址):塔城市光明路          邮编:834700                                 

营业执照或其他资质证明:《医疗机构执业许可证》编号:2011--009组织机构代码(身份证)号:**********************                                   法定代表人(负责人):何应奇 性别: 职务:负责人 


违法事实:2018813日塔城市市场监督管理局执法人员在何应奇中西医内科诊所进行日常监督检查,该诊所使用的“一次性使用自损毁型无菌注射器A310ml,产品批号:20180206,有效期:202101,生产企业:江西青山堂医疗器械有限公司;一次性使用配药用注射器20ml,产品批号:180331,有效期202103,生产企业,江西侨明医疗器械有限公司”,的医疗器械。执法人员要求查看购进验收记录,该诊所负责人何应奇称以上医疗器械未做购进验收记录。经查塔城市市场监督管理局在201879日对该诊所医疗器械未做进货验收记录已经下发了《责令改正通知书》,同时给予警告的当场行政处罚决定书。执法人员依法将以上医疗器械购进票据进行提取。经调查,该诊所使用的医疗器械未做验收记录经责令改正,给予警告后,该诊所未向我局提交整改报告,拒不改正。此次检查发现使用的医疗器械仍然存在未做购进验收记录。经塔城市市场监督管理局局长李金根同意,执法人员于2018814日对该诊所使用的医疗器械未做购进验收记录的行为进行立案调查。

相关证据:现场检查笔录12页、调查笔录14页、身份证复印件11页、《医疗机构执业许可证》复印件11页、《新疆神州通医药有限公司销售单(随货同行)》11

2018831日塔城市市场监督管理局对何应奇中西医内科诊所下发《行政处罚事先告知书》(塔市市管(械)罚告201830)、《听证告知书》(塔市市管(械)听告201830,当事人在收到告知书之日起3日内未到塔城市市场监督管理局进行陈述、申辩、听证,视为放弃陈述、申辩、听证。     

你(单位)的上述行为已违反了《医疗器械监督管理条例》第三十二条第一款(医疗器械经营企业、使用单位购进医疗器械,应当查验供货者的资质和医疗器械的合格证明文件,建立进货查验记录制度。从事第二类、第三类医疗器械批发业务以及第三类医疗器械零售业务的经营企业,还应当建立销售记录制度)规定。                                          

依据《医疗器械监督管理条例》第六十八条第一款第二项有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门和卫生计生主管部门依据各自职责责令改正,给予警告;拒不改正的,处5000元以上2万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至由原发证部门吊销医疗器械生产许可证、医疗器械经营许可证:(二)医疗器械经营企业、使用单位未依照本条例规定建立并执行医疗器械进货查验记录制度的)规定。                                                     

  本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:1、责令改正;2处以20000.00元(贰万元整)罚款。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处(账号:65001640200050000945缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区食品药品监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。

 塔城市市场监督管理

二〇一八年九月十九日

                          

注:正文3号仿宋体字,存档(1),必要时交塔城市人民法院强制执行(1)。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站