中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
市场监督管理局行政处罚文书行政处罚决定书(塔市)市管(食生)罚〔2018〕052号
信息来源:更新时间:2018年12月24日点击率:0

市场监督管理局行政处罚文书

行政处罚决定书

(塔市)市管(食生)2018052

当事人:塔城市千泉水业有限公司(石有胜)                         

地址(住址):新疆塔城地区塔城市二工镇喀尔墩村 邮编:834700                                     

营业执照或其他资质证明:《营业执照》 

注册号:916542010620627094                     

法定代表人:石有胜  性别:    职务:法定代表人 

塔城市千泉水业有限公司(石有胜):

塔城市千泉水业有限公司你单位生产经营的食品碧纯泉饮用水,批号20180923、规格:11L/桶,在新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局委托新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院2018926日的国家食品安全监督抽检中,经检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格20181027日塔城市市场监督管理局执法人员对你单位进行不合格食品检验报告送达(1、国家/自治区食品安全抽样检验结果通知书:2018X-J-SP161032、检验报告:2018XJSP16103117日立案,经查你单位发现以下问题:

你单位生产经营不符合《食品安全国家标准 包装饮用水》标准的碧纯泉饮用水。规格11L/桶、批号20180923、生产企业:塔城市千泉水业有限公司,共生产经营17桶。货值金额:7桶×46=322元(向抽检单位销售)、10桶×16=160元,合计:322+160=482元。违法所得金额:7桶×46=322元、10桶×16=160元,合计:322+160=482元。

证据:1、自治区食品安全抽样检验抽样单(编号:PP18650000830205098 11页 证明抽检情况)、2、检验报告(编号:2018XJSP16103 14页证明检验结论)、3

不合格食品检验报告送达回执(编号:2018X-J-SP16103 11页 证明送达时间)、4、现场检查笔录(共12页 证

明现场检查情况)、5、询问调查笔录(共15页 证明调查情况)、6、营业执照、食品生产许可证、法人身份证复印件(各11页)、7、授权委托书、被委托人身份证复印件(各

11页证明被委托人及委托事宜)、8、成本核算证明(1份页 证明产品成本价格)、9、生产相关档案(19页)。

定性及处罚依据:你单位的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款:禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:第十三项:其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款:除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的

食品、食品添加剂,依照前款规定给予处罚。(前款:第一百二十四条第一款:违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证)。

你单位(塔城市千泉水业有限公司)生产经营不符合食品安全标准的食品。我局经案审委员会集体讨论决议对你单位(塔城市千泉水业有限公司)按照生产经营不符合食品安全标准的食品进行以下行政处罚

1、没收违法所得482

250000元(伍万元整)罚款

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处(银行地址:塔城市建设街,账号:65001640200050000945缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区食品药品监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。

    

                     

 

 

 

 

 

 

 

                            塔城市市场监督管理局

                            0一八年十二月十九日

 

 

 

 

 

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站