中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局行政处罚文书行政处罚决定书塔市市管(餐监)罚〔2019〕06号
信息来源:更新时间:2019年07月24日点击率:0

塔城市市场监督管理局行政处罚文书

行政处罚决定书

塔市市管餐监201906

当事人:塔城市爱心幼儿园                                              

地址(住址):塔城市新城二期院内                                           

邮编:834700                                     

营业执照或其他资质证明:民办非企业单位登记证书   

编号:62654201697825****                     

法定代表人(负责人):陈新兰         性别:             

职务:法定代表人 

违法事实:2019115日在监督检查中发现陈新兰经营的塔城市爱心幼儿园未对食品原料供货商查验合格证明文件。当日,下达责令改正通知书(塔市市管餐监责改[2019]02号)。2019年2月15日,执法人员对整改情况进行检查,发现当事人仍未改正违法经营行为。

(一)、撰写现场检查笔录2、责令改正通知书1份: 证明截止2019115日当事人采购食品未查验供货者合格证明文件的事实;                                      

(二)、制作询问笔录1份证实当事人定点采购食品食品原料未查验供货者合格证明文件的事实;                                            

(三)、提取了当事人民办非企业单位登记证书》复印件1份负责人身份证复印件1份和食品经营许可证复印件1份证明当事人的合法资格和身份。                  

你(单位)的上述行为已违反了中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明(以下称合格证明文件)。之规定。                                      

依据中华人民共和国食品安全法第一百二十条第一款“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”第(三)项“食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度”之规定。                                                                                          

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:20000元。贰万元整)罚款

 请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处(账号:65001640200050000945)缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区食品药品监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。

                           

                             塔城市市场监督管理局

                             0一月十

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站