中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市监食监〔 2019〕 15号
信息来源:更新时间:2019年07月24日点击率:0

 

塔城市市场监督管理局行政处罚决定书

                                               塔市市监食监〔 2019〕 15号

当事人:塔城市邵家调料店                                              

主体资格证照名称:工商营业执照                                     

统一社会信用代码(注册号):92654201MA79R1AB1D                                 

住所(住址):塔城市广场街                                          

法定代表人(负责人、经营者):姬元芹                                    

身份证(其他有效证件)号码:37082519710326****                           

联系电话:1899948****     其他联系方式:1869906****                

联系地址:塔城市广场街邵家调料店                                             

2019年5月27日塔城市市场监督管理局收到北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂工作人员的投诉,称位于塔城市广场街的塔城市邵家调料店内销售的牛栏山42度500毫升陈酿白酒的外观、瓶型、颜色等与北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂生产的42度500毫升陈酿白酒极其相似。当日,执法人员对塔城市邵家调料店内销售的牛栏山42度500毫升陈酿白酒进行检查,并委托北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂对塔城市邵家调料店销售的标注内容为:“牛栏山42度500毫升陈酿白酒”进行鉴定(生产批号:20190118306-AQ8-58、20180518306-AQ8-58)。经向局主要领导请示,依据《中华人民共和国商标法》第六十二条第一款第(四)项对塔城市邵家调料店销售的两个批次牛栏山42度500毫升陈酿白酒,共计45箱(每箱12瓶)予以扣押。2019年6月11日,我局收到北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂出具的(NO.20190116131)《北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂产品鉴定说明》,鉴定结果为:塔城市邵家调料店销售的生产批号:20190118306-AQ8-58、20180518306-AQ8-58的牛栏山42度500毫升陈酿白酒不是北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂产品,冒用其厂名厂址,侵犯其厂“牛栏山”商标专用权。2019年6月12日,由塔城市市场监督管理局刘强局长批准立案调查。                                      

经查:2019年5月20日,当事人从推销人员处以每箱140元的价格购进了46箱(每箱12瓶)牛栏山42度500毫升陈酿白酒(生产批号:20190118306-AQ8-58、20180518306-AQ8-58)。购进后,以每箱165元的价格向外销售了1箱,获利25元,违法经营额7590元。                              

上述事实,主要有以下证据证明1.当事人工商营业执照复印件1份、经营者身份证复印件1份,证明:当事人合法经营资格和身份。                                    

2.撰写现场检查笔录1份 ,证明:当事人销售行为的事实及现场商品的数量。                                    

3.产品鉴定证明1份,证明:当事人销售的牛栏山42度500毫升陈酿白酒为侵权商品。                            

    4.制作询问笔录1份,证明:当事人购进侵权商品的时间、地点、购进价格、销售数量、销售价格及违法经营额。    

塔城市市场监督管理局于2019年6月18日向当事人下达了行政处罚听证告知书(塔市市监食监〔2019〕15号),当事人在收到告知书之日起三个工作日内,未进行陈述、申辩权,未要求举行听证。                                                             

当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款“下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权”第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的”。构成了销售侵犯他人注册商标专用权的商品的行为。               

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款 “工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”之规定,责令立即停止侵权行为。当事人在不知情的情况下购进了侵犯他人注册商标专用权商品,在执法人员调查过程中能够积极配合,消除影响,及时收回已销售的侵权商品。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项规定,对当事人从轻行政处罚。本局决定对你给予以下行政处罚:                                                    

    一、没收侵权牛栏山42度500毫升陈酿白酒共计45箱(生产批号:20190118306-AQ8-58、20180518306-AQ8-58)。  

    二、处以10000(壹万)元罚款。                    

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国建设银行塔城市建设街分理处(账号:65001640200050000945)缴纳罚款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。      

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向塔城地区食品药品监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向塔城市人民法院提起行政诉讼。                                          

                                                    

                             塔城市市场监督管理局    

                            二〇一九年六月二十四日        

                                                     

                                                    

                                                    

                                                    

                                                    

                                                    

                                                    

                                                    

                                                      

                                                    

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

本文书一式两份份,一份送达,一份归档。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站