中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局行政处罚决定书塔市市监药处〔2019〕036号
信息来源:更新时间:2019年09月28日点击率:0

塔城市市场监督管理局

行政处罚决定

塔市市监2019036

当事人于畅                                          

主体资格证照名称:塔城市福鑫堂大药房                

统一社会信用代码(注册号):92654201L826614532              

住所(住址):新疆塔城市新华路                       

法定代表人(负责人、经营者):于畅                                     

身份证(其他有效证件)号码:××××××××××××××××××       

联系电话:×××××××××××  其他联系方式:                

联系地址:新疆塔城市新华路                          

22019年94日,塔城市市场监督管理局执法人员到塔城市新华路开展日常监督检查,检查发现塔城市福鑫堂大药房未注册执业药师,该大药房于2019年8月29日的随货同行单中发现购进左甲状腺素钠片优甲乐、华法林纳片等处方药,执法人员在该大药房电脑中的海协360智能管理软件·药店版系统中查询2019年5月27日至6月30日的销售有血塞通片、去痛片、马来酸曲美布汀胶囊等处方药;查询销售明细2019年5月1日至2019年5月31日的销售有玻璃酸钠滴眼液、复方甘草片、强力定眩片等处方药,其行为涉嫌违反《药品流通监督管理办法》第十八条规定。                                       

2019年9月9日由局长刘强批准立案,指派温奕荣、那生调查处理此案。2019年9月18日我局执法人员通过询问该大

1 4

药房受委托人了解该药房执业药师不在岗销售处方药的相关事实,并调查取证相关证据。经查塔城市市场监督管理局于2019年5月27日向塔城市福鑫堂大药房下发了责令改正通知书塔市监药[2019]29号,责令该大药房改正执业药师不在岗销售处方药的违法行为,至2019年9月4日检查发现塔城市福鑫堂大药房在未注册执业药师的情况下仍然销售处方药。         

基于上述事实,我局认为当事人存在如下违法行为:当事人的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十八药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药。经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药。”的规定。                                              

上述事实,主要有以下证据证明:

1我局执法人员提取了当事人营业执照复印件一份、《药品经营许可证》复印件一份、经营者身份证复印件一份、委托书一份、受委托人身份证复印件一份、,证明当事人的身份和经营资格,授权委托等资格                                                                                        

22019年94日,我局执法人员提取当事人2019年8月29日的随货同行单中购进左甲状腺素钠片优甲乐、华法林纳片等处方药票据复印件一张证明当事人2019年8月29日购进处方药的情况。                                

3、我局执法人员在该店检查时现场笔录一份,证明

2 4

事人经营场所现场的情况。                                   

4我局执法人员询问笔录一份,证明当事人执业药师不在岗销售处方药的事实。                           

5我局执法人员在经营场所电脑的海协360智能管理软件·药店版系统中查询2019年5月1日至5月31日销售处方药记录照片一张,海协360智能管理软件·药店版系统中查询2019年5月27日至6月30日销售处方药记录照片一张,证明当事人执业药师不在岗销售处方药的事实。                            

2019918日,我局向当事人送达《行政处罚告知书》(塔市市监药处告[2019]036) 。当事人当场予以签收。在法定期间内,当事人未提出陈述、申辩。                      

    塔城市福鑫堂大药房在案发后能够配合案件调查,加强人员管理,对照问题进行整改其违法行为未造成较大社会影响。                                              

    对当事人执业药师不在岗销售处方药的行为,依据药品流通监督管理办法第三十八条“药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以1000元以下的罚款。违反本办法第十八条第二款规定,药品零售企业在执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员不在岗时销售处方药或者甲类非处方药的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,处以1000元以下的罚款。”之规定。本局决定对当事人作如下行政处罚:处以罚款1000(壹仟元)                                         

3 4

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五

日内到市场监督管理机关罚款代收机构缴纳。(代收机构名称: 开户银行:中国建设银行塔城市文化路分理处,账号:6500 1640 2000 5000 0945)到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强

制执行。                                         

如对本行政处罚决定不服,可以在收到本决定之日起六十日内向塔城地区市场监督管理局或者塔城市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内依法向塔城市法院提起行

政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

    

 

              塔城市市场监督管理局

                    2019924

 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份承办机构留存。

4 4

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站