中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市城市管理局行政处罚决定书塔市城管处字〔2020〕 0014号
信息来源:更新时间:2020年09月15日点击率:0

       

行政处罚决定书

  市城管处字20200014

                                                                              

当事人:高**;性别:;年龄:44岁;文化程度:高中;现住址:塔城市新城街道****;身份证号码****

此案由张亚军、廖录2020年5月26日巡查过程中依法查获,于2020年5月26日副局长陈国兵批准立案调查,陈国兵指派张亚军廖录两位同志负责调查处理。

经查明:当事人于2000年4月6日至2004年8月6日,未办理建设工程规划许可证的情况下,擅自在塔城市环城路11号建设房屋建设面积为三百五十八点零六平方米房屋间。坐向为:坐北朝南,结构为:砖混结构,工程总造价35.806万元的违法建筑

上述事实由以下证据证实:

以上违法事实,有证据如下:

证据(一):当事人的身份证复印件,证明当事人的身份;

证据():当事人签字确认的现场检查笔录,证明当事人房屋建情况

证据():当事人未办理建设工程规划许可证的房屋图片,证明当事人所盖房屋的位置结构面积、层数

证据():当事人高**的询问调查笔录。证明当事人建设的时间,价格,面积,结构层数;

证据(五):工程造价评估报告,证明当事人房屋的造价。

本局认为:上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证”的规定,属于未办理建设工程规划许可证擅自实施房屋建设行为,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款规定。

鉴于当事人案发后,能够积极配合城市管理机关执法人员的调查取证,对自己的违法行为有了较为深刻的认识。

作出如下处罚:

处工程造价5%(358060元×5%=17903.00元)17903.00元罚款。

当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到中国建设银行塔城市建设街分理处营业部(银行地址:塔城市文化路步行街,账户:中国建设银行账号:65001640200050000945;缴纳罚款。到期不缴纳,当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一),(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;()申请人民法院强制执行。

如不服本处罚规定,可在收到本处罚决定书之日起60内向塔城地区住房和城乡建设局或塔城市人民政府申请复议;也可以在六个月内直接向塔城市人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

塔城市城市管

2020616

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站