中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市城市管理局行政处罚决定书塔市城管处字〔2020〕 0024号
信息来源:更新时间:2020年09月15日点击率:0

塔 城 市 城 市 管 理 局

行政处罚决定书

塔市城管处字〔2020〕 0024

 

             

当事人:**汉族31岁,身份证号:****,电话:1367999****,住址:新疆塔城市面粉厂****小学文化,现从事经营烤红薯

此案是由王世理肯杰汗2020年624日,巡查中依法查获,于2020年624局长陈国兵批准立案调查指派王世理肯杰汗两位同志负责调查处理。

经查明:当事人于2020年5月开始,擅自在塔城市新华路人行道占道经营烤红薯,属于擅自占用道路的行为。

以上违法事实,有证据如下:

证据(一):当事人的身份证复印件,证明当事人的身份;

证据(二):当事人签字确认的现场检查笔录,证明当事人占道从事经营活动的现场情况

证据(三):当事人占道经营的照片,证明当事人占道经营的地点、经营的范围

证据(四):当事人**的询问调查笔录证明当事人占道从事经营的时间、地点、经营的范围

本局认为:上述行为违反了《城市道路管理条例》第二十七条第一款第一项“城市道路范围内禁止下列行为,(一)擅自占用或者挖掘城市道路规定。

依据《城市道路管理条例》第四十二条第一款“违反本条第二十七条规定,或者有下列行为之一的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任”的规定。

鉴于当事人案发后,能够积极配合城市管理机关执法人员的调查取证,对自己的违法行为有了较为深刻的认识。

现作出处罚如下:

罚款人民币1000元(壹仟圆)的行政处罚

当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到中国建设银行塔城市建设街分理处营业部(银行地址:塔城市文化路步行街,账户:中国建设银行,账号:65001640200050000945)缴纳罚款。到期不缴纳,当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)、(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚规定,可在收到本处罚决定书之日起60内向塔城地区住房和城乡建设局或塔城市人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向塔城市人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

塔城市城市管理局

2020年7月2日

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站