中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市城市管理局行政处罚决定书塔市城管处字〔2020〕 0032号
信息来源:更新时间:2020年09月15日点击率:0

塔 城 市 城 市 管 理 局

 行政处罚决定书

 市城管处字20200032

                                                

当事人:新疆**建设工程有限责任公司法定代表人

住  所:新疆塔城地区****

类  型:有限责任公司(自然人独资)

法定代表人:周**男,汉族,68岁,身份证号:****,电话:1800990****,住址:新疆和布克赛尔蒙古自治县和布克赛尔县和布克赛尔镇****

统一信用代码:91654226710867426L。

此案是由廖录、张亚军2020717日巡查发现7月17日,局长国兵批准立案,指派廖录、张亚军两位同志负责调查处理。

当事人2020713开始在塔城市旅游大道驾考中心北侧2公里处,未经市政行政主管部门批准,擅自对承接的塔城市水源建设工程项目(一期)进行施工,目前已挖掘管沟长约200米、宽约4米,属于未经市政工程行政主管部门批准,擅自施工的行为

上述事实由以下证据证实:

证据(一):当事人的身份证复印件,证明当事人身份;

证据(二):当事人的营业执照复印件,证明当事人经营场所、字号名称、法代代表人、统一社会信用代码。

证据(三):当事人签字确认的现场检查笔录,证明当事人在塔城市城市水源地建设工程(一期)施工的现场情况

证据(四):当事人的询问笔录,证明当事人塔城市城市水源地建设工程(一期)项目施工的时间、地点施工进度。

证据(五):当事人塔城市城市水源地建设工程(一期)项目施工现场照片,证明当事人在塔城市城市水源地建设工程(一期)施工的现场情况

证据(六):法定代表人周**的授权委托书,证明其授权徐**全权处理塔城市水源建设工程项目(一期)工程未经市政行政主管部门批准擅自施工一事。                

本局认为:当事人的行为违反了《城市道路管理条例》第二十九条“依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施的,应当经市政工程行政主管部门批准,方可建设”的规定

依据中华人民共和国《城市道路管理条例》第四十二条第一款第四项“违反本条例第二十七条规定,或者有下列行为之一的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任:(四)依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施,不按照规定办理批准手续的”的规定

鉴于当事人案发后,能够积极配合城市管理机关执法人员的调查取证,对自己的违法行为有了较为深刻的认识。

现作出处罚如下:

罚款人民币20000元(贰万元整)。

当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到中国建设银行塔城市建设街分理处营业部(银行地址:塔城市文化路步行街,账户:中国建设银行,账号65001640200050000945)缴纳罚款。到期不缴纳,当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一),(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;()申请人民法院强制执行。

如不服本处罚规定,可在收到本处罚决定书之日起60内向塔城地区住房和城乡建设局或塔城市人民政府申请复议;也可以在六个月内直接向塔城市人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

 

塔城市城市管理局

2020724

 

 

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站