中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市城市管理局行政处罚决定书塔市城管处字〔2020〕 0033号
信息来源:更新时间:2020年09月15日点击率:0

塔 城 市 城 市 管 理 局

行政处罚决定书

塔市城管处字〔2020〕 0033

                                                                            

当事人:**;性别:;族别:回;年龄:30;文化程度:专科;现住址:新疆塔城市二工镇****;身份证号码:****现从事个体经营,字号名称:塔城市**熟食店 负责人:**,统一社会信用代码92654201MA789L0X5,经营场所为塔城市环城路

此案是由范彧恒王绍玉2020年7月14日巡查中依法查获,于2020年7月14日局长陈国兵批准立案,并指派范彧恒王绍玉两位同志负责调查处理。

经查明:当事人于2020年7月14日10时30分左右,在塔城市环城路经营场所**熟食店”门前的公共场所擅自堆放泡沫箱影响了塔城市的市容环境,属于在公共场所堆放物料影响市容环境的行为。

上述事实由以下证据证实:

证据(一):当事人的身份证复印件,证明当事人身份;

证据(二):当事人的营业执照复印件,证明当事人从事个体经营及其负责人姓名、经营场所、字号名称;

证据(三):当事人签字确认的现场检查笔录,证明当事人在公共场所堆放物料的现场情况

证据(四):当事人的询问笔录,证明当事人堆放的物品、堆放的时间、地点。

证据(五):当事人堆泡沫箱的照片,证明其在门前公共场所堆放物料;

本局认为:上述行为违反了《城市市容和环境卫生管理条例》第十四条“任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或

者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续”的规定

依据《城市市容和环境卫生管理条例》第三十六条第一款第二项“未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准,擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的”以及新疆维吾尔自治区实施《城市市容和环境卫生管理条例》行政处罚办法第七条第一款第二项“未经市容环境卫生管理部门批准,擅自在街道两侧和公共场地堆放物料、搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的,处以200元以上3000元以下罚款”的规定

鉴于当事人案发后,能够积极配合城市管理机关执法人员的调查取证,对自己的违法行为有了较为深刻的认识。

现作出处罚如下:

罚款人民币3000元(叁仟元)。

当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,到中国建设银行塔城市建设街分理处营业部(银行地址:塔城市文化路步行街,账户:中国建设银行,账号:6300016402000300000945)缴纳罚款。到期不缴纳,当事人逾期不履行行政处罚决定的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)、(三)项的规定,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚规定,可在收到本处罚决定书之日起60内向塔城地区住房和城乡建设局或塔城市人民政府申请复议;也可以在六个月内直接向塔城市人民法院起诉。

当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

塔城市城市管理局

                               2020年7月22

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站