中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地区非洲猪瘟防控应急演练在我市成功举办
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月26日点击率:0

本网特约记者再娜古丽报道:1122日,地、市畜牧兽医局联合举办了2018年地区非洲猪瘟防控应急演练活动。市委常委焦吾达提及地、市相关部门负责人参加此次活动。

演练模拟我市某猪场发生了非洲猪瘟疫情。市人民政府迅速启动相应级别的应急预案,并严格按照《动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》《非洲猪瘟防治技术规范》和《突发重大动物疫情应急预案》的要求,真实再现疫情发生场景及突发重大动物疫情从报告、诊断、封锁、紧急监测排查、扑杀及无害化处理、消毒灭源、专家评估和解除封锁等全过程。地区五县二市所属畜牧兽医站长等100多人现场观摩了演练活动。

演练规范演示了非洲猪瘟疫情处置流程,完善了部门之间的协作机制,强化了应急指挥能力,对保障养殖业生产安全,保护公共卫生安全具有重要意义。

今年8月份以来,我国辽宁、河南、安徽、内蒙古等多个省(自治区)相继发生多起非洲猪瘟疫情,防控形势十分严峻。我区认真贯彻国务院及农业农村部等有关部委防控工作部署,快速反应,周密安排,明确责任,落实措施,联防联控,各项防控工作有序推进。截至目前,全地区未发生非洲猪瘟疫情,生猪生产稳定,市场供应充足。

责任编辑:王常杰        编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站