中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市农业农村局举办农机事故应急预案演练 为安全生产添砖加瓦
信息来源:农业农村局更新时间:2020年07月10日点击率:0

本网农业农村局通讯员范文霞报道:77日上午,市农业农村局组织相关单位在博孜达克开展了农机事故应急救援演练。塔城地区农业农村局、塔城市安监局、塔城市交警大队、博孜达克农场政府、博孜达克农场派出所、博孜达克农场农机站、博孜达克农场卫生所等单位工作人员,共同协作开展此次演练。

演练前,市农业农村局分管安全生产党组成员孙珺在动员大会上做了讲话。此次演练模拟一辆牌证齐全的收割机驾驶员李某在驾驶收割机进行作业时,不慎将烟头掉入作业区内引发火灾,造成一人轻伤的农机“事故”。接到群众“报案”后,全体参演人员立即行动,奔赴“事故”现场。据此,按照《塔城市一般农机事故应急处理预案》的规定和要求开展应急处理工作。

整个演练过程反应灵敏、职责明确、处置妥当、运转高效,达到了预期效果。通过演练进一步提高了农机监理人员对农机事故处置的应急反应能力,为保障农机事故应急救援高效、有序进行打下了良好基础。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站