中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
塑料袋冒充紫菜,真的可行吗
信息来源:市场监督管理局更新时间:2017年02月23日点击率:0

 

本网市场监督管理局通讯员陈国兵报道:我们平常吃的紫菜是塑料袋做的?近日来,一段质疑紫菜可能系塑料袋冒充的视频在网上热传,让不少市民心生疑虑。为了给市民解开这个疑团,塔城市市场监督管理局对全市销售紫菜的店铺进行了检查,并以火烧、泡发、手撕等方式进行辨别。结果是从手感、外观及燃烧后的状态等各方面,与塑料袋都存在显著差异,可以轻易分辨。如果你吃到了又硬又难嚼的紫菜,可能只是紫菜的品质不好,是塑料的可能性并不大。

所以,不要再说现在的紫菜都不能吃了,一则谣言毁了一个产业的悲剧并不鲜见,辛苦的渔民还指望这个产业养家糊口呢!

而且,紫菜营养丰富,味道也不错。没有了紫菜的蛋花汤,跟刷锅水有什么区别?不要因为朋友圈中有人造谣传谣就放弃了这种美味佳肴。

与其小手一抖转发谣言,不如学上几招,买到品质上乘的紫菜:

一是通常好的紫菜是深褐色或者紫褐色,有天然的光泽,干紫菜有弹性,不易碎。捏一捏、闻一闻,购买手感蓬松有弹性、没有异味的紫菜。

二是好的紫菜是不掉色的,如果泡发时发现水的颜色变深了、变紫了,那你可能真的遇到不良商家了,你买的紫菜可能是用其他海藻染色制成的。

三是泡发时水温要高,用冷水泡出来的紫菜大多数是不好嚼的。

最后,希望大家都能够喝到美味健康的紫菜蛋花汤,以及不造谣、不传谣。

 

 责任编辑:方锦涛       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站