中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
【应急小常识】入室盗抢
信息来源:更新时间:2017年01月12日点击率:0

预防/预警

1)防“露底”。不要在公众场合炫耀财富。注意保护好自己与家人的相关信息,如手机号码、家庭住址、经常行走的路线等。

2)防“生人”。不轻易接待来访陌生人,尤其是老人或儿童独自在家时更应警惕。歹徒常以上门维修、送货送礼、找熟人等方式骗取居民打开房门,实施盗抢。

3)防撬锁。歹徒常趁居民家中无人或深夜熟睡时,撬开门窗,入室盗窃。居民应确保自家的门、窗、锁牢靠安全。

4)防“溜门”。外出时,应随手关好房门,防止歹徒乘机溜进家中盗窃财物。

5)防“钓鱼”。歹徒常趁夜深人们熟睡之机,用钓竿从窗缝伸入屋中,钓走钱物。睡前应关好门窗,放好财物。

应急要点

1)沉着应对。与歹徒在室内正面遭遇,不要惊慌,要沉着应对,首先应确保人身安全,必要时放弃财物。

2)斗智斗勇。可与歹徒巧妙周旋,以赢得获救机会;也可在人身安全有保障的前提下(如跑到另外的房间将门反锁)高声呼救,以震慑犯罪分子,寻求周围群众的帮助。

3)立即报警。

4)看清歹徒。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站