中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
【应急小常识】饮用水污染事故
信息来源:更新时间:2017年01月19日点击率:0

预防/预警

1)饮水异常,应当警觉。若饮用水颜色浑浊,有悬浮物、异味、或者水温明显异常时,有可能发生了水污染,应引起警觉,停止使用。

2)事故公告,应当留意。注意收听、收看政府或其他权威部门发布的关于饮用水污染事故的公告。

应急要点

1)及时报告,留样本。当自来水出现问题时,应立即停用,及时向有关部门报告,同时告知居委会、物业部门和周围邻居,且用干净的容器留取3-5升水作为样本,以供检测。

2)家中就餐,防疾病。大规模水污染事件一旦发生,在紧急停水期间尽量不去外面餐饮,以防感染传染性疾病或食物中毒。

3)出现不适,快就医。不慎饮用了被污染的水,要密切关注自己和家人的身体状况。出现不适,立即就医。

4)险情解除,再用水。接到政府部门解除险情的公告后,才能恢复使用自来水。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站