中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
【应急动态】塔城市应急办积极开展应急救援包发放工作
信息来源:应急办更新时间:2017年12月26日点击率:0

本网应急办通讯员罗晶报道:为提高基层单位处理突发事件的能力,市应急管理办公室采购了一批应急救援包发放给各街道社区。

1225日,应急办专职副主任黄晓刚带领应急干事将应急救援包送往各街道社区,并深入开展应急常识宣传活动,旨在全面提升公众公共安全意识和责任意识,提高公众应急避险和自救互救能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的危害。

此次发放的应急救援包为包为双肩式背包,物品包括多功能喇叭、反光背心,火灾逃生面具、水剂灭火器、多功能雨衣、多功能手摇手电、多功能工兵铲、多功能钳、三合一安全锤、七合一口哨、灭火毯、逃生手环、卡式止血带、医用弹性绷带、医用纱布片、酒精碘伏棉签等17类物品。应急办副主任黄晓刚同志详细讲解了各种工具的正确使用方法,并提醒社区工作人员要将应急救援包放在社区内的显著位置,派专人看管。

社区工作人员纷纷表示,应急包内工具很多,这些东西虽然看上去不太起眼,但是在应对突发状况时,却会成为“救命的神器”。居安思危,方能临危不惧,有了政府发放的应急救援包,各社区将会更有效地应对突发情况,及时挽救生命。

责任编辑:李福婷   编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站