中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
【应急动态】塔城市做好汛期洪水防范工作
信息来源:应急办更新时间:2018年03月12日点击率:0

本网应急办通讯员罗晶报道:据气象部门预报,310日至15日将有两场降水天气过程叠加,由于气温回升较快,地表温度未升高,易发融雪型和混合型洪水。塔城市进一步明确责任,切实做好局地融雪型和混合型洪水的防范工作,确保全国“两会”期间社会大局稳定。

一是修编了《塔城市2018年防洪抢险应急预案》,进一步明确了我市防洪抢险指挥部职责、对防洪物资、抢险队伍建立进行了安排,制定了防洪措施等。

二是向全市下发《关于切实做好局地融雪型和混合型洪水防范工作的紧急通知》,要求全市各单位,尤其是各乡(镇)场、街道办事处要提高警惕,做好防洪抢险物资及运输工具等储备工作,确保物资储备齐全、机具性能良好,保障预案有效,做到有备无患。

三是按照市委、市政府领导指示精神,从311日起全市各乡(镇)场、街道每日对辖区内重点河道、河流、桥涵及重点部位和易发生平原积水段进行巡逻,并组织力量对重点行洪河道、山洪沟、城市排洪沟(渠)进行疏通、清障,确保行洪通畅。应急办、防洪办及各单位负责人确保电话24小时畅通,如遇险情,全市各单位立即按照《塔城市2018年防洪抢险应急预案》进行抗洪救灾工作。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
版权所有:塔城市人民政府网 政府网站标识码:6542010014【新ICP备13000949号】
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站