中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
【应急动态】市自来水公司开展消防及有限空间应急演练
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2018年07月02日点击率:0

本网住建局通讯员秦瑶报道:为迎接全国第十七个“安全生产月”的到来,自来水公司围绕“生命至上、安全发展”的主题思想,集中开展了消防及有限空间应急演练活动,全面推进安全生产宣传教育工作,确保安全生产形势持续稳定。此次活动得到了公司领导的高度重视,并由公司总工程师熊伟担任演练总指挥。

首先,参加人员在哈尔墩水厂办公后空场地处,观看学习灭火操作,并逐一实际操作干粉灭火器灭火。

其次,对有限空间作业进行演练,演练设定为有限空间设备检修与应急救援两个场景,演练开始,工作人员各自就位,对有限空间进行了有害气体检测、作业审批、下井作业等,随后,公司职工又开展了井下突发有害气体,应急救援维修人员演练,整个演练过程历时一个多小时,演练结束后,公司总经理欧福河对本次演练进行了总结和点评,指出了实际操作中的不足,并一再强调安全的重要性。

通过本次演练,规范了作业人员操作流程,公司职工进一步掌握了消防及有限空间运行的程序和应急救援措施,提升了供水公司安全生产的管理水平,进一步提高了突发事件应急处置能力,为确保全年生产安全运行营造了良好氛围。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站