中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
【应急小常识】拥挤踩踏
信息来源:更新时间:2020年09月11日点击率:0

在空间有限、人群集中的场所,如学校、影院、商场、公园与体育场馆等公共场所,如遇突发情况,易发生拥挤踩踏,造成群死群伤的事故。

预防、预警

1)惊吓、生慌乱。听到爆炸声、枪声,或有人故意制造恐慌,都会使人群受到惊吓,在慌乱逃生中拥挤踩踏。

2)激动,引骚乱。过于激动,如愤怒、兴奋等,易使人群发生骚乱,导致拥挤踩踏。

3)好奇,爱打探。有些人受好奇心的驱使,专门去人多的地方打探,造成不必要的人员聚集,导致拥挤踩踏。

4)摔倒,脚步乱。人群前行时,若前面有人摔倒,后面的人未能止步,易导致拥挤踩踏。

应急要点

1)不慌乱,听指挥。当人群发生拥挤时,不要慌乱,应听从指挥,有序撤离。

2)人群涌,躲一旁。行进中,若发现慌乱人群向自己方向涌来,应迅速躲到一旁,避免卷入其中。

3)行进时,保呼吸。在拥挤的人群中行进时,可用一只手紧握另一只手腕,手肘撑开,平放于胸前,微微向前弯腰,形成一定空间,以保持呼吸道通畅。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站