中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
【应急小常识】森林火灾
信息来源:更新时间:2020年09月11日点击率:0

森林火灾突发性强,破坏性大,救援困难。大规模的森林火灾不仅会造成巨大的经济损失,还会严重破坏生态环境,甚至导致人员伤亡。

预防/预警

1)关注“旱”、“风”、“雷”。干旱、大风和雷击天气易引发深林火灾,此时进入深林应多加小心。

2)严禁“烟”、“火”、“鞭”。严禁在森林里违规使用各种明火,如吸烟、烧烤、点篝火、上坟烧纸与燃放鞭炮等。

应急要点

1)湿毛巾,捂口鼻。

2)衣蒙头,逆风行。穿越火线时要用衣服蒙住头部,迅速逆风冲过火线。

3)在山腰,向下逃。切不可往山上跑,因为火势向上蔓延的速度比向下蔓延快。

4)烧过处,可卧倒。被困火场难以逃出时,应选择已被火烧过的地段,或草木稀疏、地势平坦的地方卧倒。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站