中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
权限内收费公路车辆通行收费标准的许可
信息来源:更新时间:2016年10月01日点击率:0
 

序号



1

项目名称

权限内收费公路车辆通行收费标准的许可

2

事项依据

《中华人民共和国公路法》第六十三条 收费公路车辆通行费的收费标准,由公路收费单位提出方案,报省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同同级物价行政主管部门审查批准。
《收费公路管理条例》第十五条、第十六条第三款

  第十五条 车辆通行费的收费标准,应当依照价格法律、行政法规的规定进行听证,并按照下列程序审查批准:

  (一)政府还贷公路的收费标准,由省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同同级价格主管部门、财政部门审核后,报本级人民政府审查批准。

  (二)经营性公路的收费标准,由省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同同级价格主管部门审核后,报本级人民政府审查批准。

  第十六条 车辆通行费的收费标准需要调整的,应当依照本条例第十五条规定的程序办理。

3

办理条件

《收费公路管理条例》第十八条

第十八条建设收费公路,应当符合下列技术等级和规模:

(一)高速公路连续里程30公里以上。但是,城市市区至本地机场的高速公路除外。

(二)一级公路连续里程50公里以上。

(三)二车道的独立桥梁、隧道,长度800米以上;四车道的独立桥梁、隧道,长度500米以上。

技术等级为二级以下(含二级)的公路不得收费。但是,在国家确定的中西部省、自治区、直辖市建设的二级公路,其连续里程60公里以上的,经依法批准,可以收取车辆通行费。

符合以上条件的收费项目,需经自治区人民政府批准同意设站后,方可申请办理收费标准。

4

提交材料

1、自治区人民政府同意设站批复;

2、公路收费站收费标准的申请文件;;

3、收费研究报告。

5

办理程序(环节及时限)

收费公路项目建成通车前3个月由申请人向自治区交通主管部门提出申请,并提交上述材料,自治区交通主管部门对申请材料进行初审后,会同自治区发展改革委、财政厅审查批准。

6

办理总时限

自受理申请之日起20个工作日

7

办理部门名称、地点

交通运输厅综合规划处
乌鲁木齐市黄河路301号

8

办公时间

周一至周周五,上午10:00—14:00,下午15:30—19:30(冬季);上午09:30—13:30,下午16:00—20:00(夏季),特殊地区暑期作息及法定节假日除外

9

咨询电话

0991-5281033

10

监督电话


11

备注


用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站