中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
出口企业放弃退(免)税权备案
信息来源:更新时间:2016年09月30日点击率:0
 
【业务概述】

出口企业可以放弃全部适用退(免)税政策出口货物劳务的退(免)税,并选择适用增值税免税政策或征税政策。放弃适用退(免)税政策的出口企业,应向主管税务机关提出申请并办理备案手续。自备案次日起36个月内,其适用增值税退(免)税政策的出口货物劳务适用增值税免税政策或征税政策。主管税务机关受理申请后,应按规定办理办案手续。

【资料处理】

       出口企业放弃退(免)税权备案报送资料清单

序号

报送资料名称

必报

条件报送

归档

查验

代保管

核销

1

A08002 《出口货物劳务放弃退(免)税声明》及电子数据

【办理规范】

1.受理

申报受理人员收到出口企业放弃退(免)税权备案申请后,对报送报表、资料的完整性、逻辑性进行初审。

1)相关纸质资料、证件齐全,签字、印章完整;复印件注明与原件相符字样并加盖有该企业公章;按规定提供与纸质资料对应的电子数据。受理申请资料(包括电子申请数据和纸质申请资料)并签署初审意见,将不需留存的原件退回,同时读入电子数据。对符合条件可当场办结的,应当场办结并反馈出口企业;对不能当场办结的,应出具书面通知告知出口企业,并将申请资料传递给人工审核环节。

2)不符合上述规定的,应出具书面通知,一次性告知出口企业。

2.备案

对于经人工审核人员审核确认符合规定的,申报受理人员应及时将电子数据及纸质声明传递给信息管理人员,由其进行相关处理。

3.归档

归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料。

4.办结时限

本税务事项为企业提出放弃退(免)税权申请当月完成。

【友情提示】

如果您想进一步了解更多相关涉税知识或政策内容,可致电12366或登录http://www.xj-n-tax.gov.cn查询明细

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站