中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
计量标准考核
信息来源:更新时间:2016年09月30日点击率:0
事项名称 计量标准考核
办事程序 申请--上传自治区--考核--发证
申报材料 1.办理部门受理申请; 2.委托技术机构承担考核,每个项目一般由一至两名计量标准考评员执行考评任务; 3.考评员填写有关考核报告、提出考核意见; 4.考核单位将考核结果报计量处; 5.计量处审核考核资料,做出是否通过的决定; 6.对通过的项目颁发《计量标准考核证书》,不通过的项目,通知申请单位,说明不通过的原因,退回所有申报资料;复查项目办理撤消手续。 五、提交资料: 1、新申请 (1)《计量标准考核(复查)申请书》原件和电子版各一份。 (2)《计量标准技术报告》一份。 (3)计量标准器及主要配套设备的有效检定证书复印件各一份。 (4)开展检定项目的原始记录及相对应的模拟检定证书各两套(复印件),如开展校准,应提交开展校准项目的原始记录和模拟校准证书各两套(复印件)。 (5)提供《计量标准考核(复查)申请书》中所列检定或校准人员的资格证明复印件一套。 (6)如果有可以证明计量标准具有相应测量能力的其他资料申请考核单位也应当提供。 2、复查 (1)《计量标准考核(复查)申请书》原件和电子版各一份。 (2)申请计量标准复查考核应交回《计量标准考核证书》的原件。 (3)《计量标准技术报告》一份。 (4)《计量标准考核证书》有效期内计量标准器及主要配套设备的连续、有效的检定或校准证书复印件一套如更换计量标准器或配套设备应附上计量标准更换申报表一式二份; (5)至少两套随机抽取的该计量标准近期开展检定/校准的原始记录和检定/校准证书复印件。 (6)《计量标准考核证书》有效期内连续的《计量标准稳定性考核记录》复印件一套,申请考核单位每年至少进行一次测量稳定性试验。 (7)《计量标准考核证书》有效期内连续的《计量标准重复性试验记录》复印件一套,申请考核单位每年至少进行一次测量重复性试验。 (8)检定或校准人员资格证明复印件一套。 (9)在《计量标准考核证书》有效期内计量标准器或主要配套设备如有更换,申请计量标准复查考核时应提供《计量标准更换申报表》复印件一份。同时"计量标准考核(复查)申请书"中的计量标准器及主要配套设备按更换后填写。 (10)如果在《计量标准考核证书》有效期内发生了封存(或撤销),申请计量标准复查考核时应提供计量标准封存(或撤销)申报表复印件一份。(11)申请计量标准复查考核时还应提供其他可以证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料,例如:比对试验记录和结果等。
审批条件 1、新申请 (1)申请建立的计量标准应当符合国家计量法律法规及JJF1033-2008的有关规定,例如,申请建立计量标准的准确度等级是否符合国家计量检定系统表的规定等。 (2)申请考核单位提供的技术资料要完整和规范化。"完整"是指申报的技术资料要齐全,内容详见JJF1033-2008第5.1.2条;"规范化"是指申报的技术资料所用表格要符合JJF1033-2008附录中规定的格式。 (3)申请考核单位提交的《计量标准考核(复查)申请书》和《计量标准技术报告》的内容要完整和符合JJF1033-2008的要求。 (4)计量标准器的检定或校准证书必须是国家法定计量检定机构或授权计量技术机构出具的有效期内的检定或校准证书,主要配套设备也要具有有效检定或校准证书。 (5)拟开展的检定或校准项目,必须具有相应的有效的计量检定规程或技术规范。 (6)申请考核单位要建立符合要求的计量标准的文件集。 (7)申请考核单位至少有两名持证的计量检定人员。 2、复查 (1)计量标准器在两次周期检定之间应当进行运行检查,做好记录,并妥善保管; (2)参加比对试验,做好记录并妥善保管; (3)提供测量重复性试验数据,以保证计量标准的可靠性; (4)提供稳定性试验数据,以保障计量标准的准确性。 3、计量标准复查 各有关单位应在《计量标准考核证书》有效期满前六个月,向原发证单位申请复查,否则按新申请考核办理。
法律依据 适用依据:《计量法》第六条、第七条、第八条计量标准考核办理程序
承诺时限 考核(复查)从受理之日起90日之内完成审批、发证。
收费说明
收费依据 收费依据和标准:国家发展改革委、国家财政部《国家发展改革委、财政部关于调整计量收费标准的通知》(发改价格〔2005〕711号)。
表格下载 暂无
监督电话
 
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站