中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
也门勒乡沃布逊村举办蔬菜种植培训班
信息来源:更新时间:2016年04月22日点击率:0

市农广校讲师到农户家中进行了实地交流指导

本网也门勒乡住沃布逊村“访惠聚”工作队通讯员报道:为进一步提高全村农牧民蔬菜种植技能,421号下午,地委组织部“访惠聚”工作队邀请塔城市农广校讲师举办了蔬菜种植培训班,68名农牧民参加培训。

培训中,老师根据当地春秋季节风大、夏季炎热高温的实际情况,详细讲解了辣椒、茄子、洋葱、黄瓜等蔬菜在播种、田间管理、病虫害防治和储藏等各个生产环节的技术要领和种植经验,并到农户家中进行了实地交流指导。

培训结束后,农牧民普遍反映此次培训正是时候,老师讲的专业、贴合实际,解决了很多以前种菜时遇到的问题。工作队住村以来,大力鼓励农牧民种植蔬菜,发展庭院经济,引导他们转变生产生活方式,实现脱贫致富。

责任编辑:李福婷    编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站