中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
就业创业政策宣传之社会保险补贴
信息来源:人力资源和社会保障局更新时间:2019年10月17日点击率:0

就业创业政策宣传之

社会保险补贴

政策依据:《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(新政发〔2018102号);《关于印发<自治区社会保险补贴办法>的通知》(新人社发〔201555号);《新疆维吾尔自治区就业资金管理暂行办法》(新财社〔2018241号)。

(一)企业吸纳社会保险补贴

补贴对象及标准:

1、针对当年新招用新疆籍劳动者的各类企业,所招用的新疆籍劳动者,按其实际缴纳基本养老保险费50%给予补贴。

2、针对招用高校毕业生和就业困难人员的各类企业,所招用的高校毕业生和就业困难人员,按其实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险费之和给予补贴。

3、针对吸纳新疆籍劳动力就业的家政服务企业,按照企业为其缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费之和,给予全额补贴。

提供材料:

1、符合申请享受社保补贴人员花名册;

2、所申请的人员身份证、户口本、毕业证(大中专毕业生提供)原件及复印件;

3、就业创业证原件及复印件;

4、签订劳动合同原件及复印件;

5、企业营业执照原件及复印件、法人身份证复印件;

6、企业支付员工工资凭证等材料。后续申报只需提供社保审批表、缴费凭证、申报表、增减表、测算表等资料,不存在重复提供现象;

申请及拨付程序:企业申请经人社部门审核→同级财政部门复审→公示→拨付。

(二)高校毕业生到各类企业就业社会保险补

补贴对象及标准:持有《就业创业证》或《就业失业登记证》的高校毕业生到各类企业就业,签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险。按照企业为其缴纳的社会保险基数,其个人应缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险部分给予全额补贴。

提供材料:

1、身份证、户口本、毕业证原件及复印件;

2、劳动合同原件及复印件;

3、个人银行账户信息;

4、就业创业证原件及复印件;

5、社保缴费机构出具的社会保险费用明细等凭证;

申请及拨付程序:个人申请经人社部门审核→同级财政部门复审→公示→拨付。

(三)灵活就业社会保险补贴

补贴对象及标准:

1、从事并申报灵活就业或自主创业人员,按规定缴纳社会保险费用的,按其本人实际缴纳的基本养老保险费给予补贴。

2、从事灵活就业的就业困难人员和高校毕业生并按规定缴纳社会保险费的,按其实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险和失业保险费之和的2/3给予补贴。

提供材料:

1、身份证、户口本、毕业证原件及复印件;

2、灵活就业人员提供灵活就业证明材料,自主创业人员提供营业执照;

3、个人银行账户信息;

4、就业创业证原件及复印件;

5、社保缴费机构出具的社会保险费用明细等凭证;

申请及拨付程序:个人申请→社区劳动保障站初审街道(乡镇)劳动保障所复审→县(市)人社局审核→同级财政部门复审→公示→拨付。

社会保险补贴实行“先缴后补”的办法,企业按季申请,一次性拨付。除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员的社会保险补贴最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

咨询电话:6231862

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站