中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
就业创业政策宣传之自主创业补贴
信息来源:人力资源和社会保障局更新时间:2019年10月17日点击率:0

就业创业政策宣传之

自主创业补贴

政策依据:《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(新政发〔2018102号);《关于印发<自主创业补贴使用管理实施意见>的通知》(塔地人社字2017123);《新疆维吾尔自治区就业资金管理暂行办法》(新财社〔2018241号)等文件。

补贴对象范围:在校及离校5年内的未就业普通高等学校、职业学校、技工院校学生,在自治区范围内领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),正常经营6个月以上的;首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的贫困劳动力。

补贴奖励资金标准:一次性给予2000元的创业资助,创业实体只能申请享受一次,不得与就业援助金重复申领。

提供以下材料:

1本人居民身份证、《就业创业证》、《创业培训合格证书》原件及复印件等相关材料;在校及离校5年内的未就业普通高等学校、职业学校、技工院校学生需提供毕业证(或在校证明)原件及复印件;贫困劳动力需提供建档立卡贫困家庭证明材料;

2工商营业执照(或其他法定注册登记手续);

3本人银行卡复印件;

4经营场所的房屋产权证明或房屋租赁合同原件及复印件;

申请及拨付程序:

个人申请→户籍地或创业地所在社区劳动保障站初审→街道(乡镇)劳动保障所复审→县(市)人社局审核→同级财政部门复审→公示→拨付。

咨询电话:6231862

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站